Antes de poner la receta, me
gustaría dedicar unas palabras para comentar qué es la polenta y cuáles son sus
propiedades.
La polenta es la sémola de maíz.
Se caracteriza por su bajo contenido en proteínas. Es rica en hidratos de
carbono y fibra ya que procede de los grandes enteros de maíz. Además, contiene
proteínas del grupo B. Se puede cocer en agua, caldo o leche. Una vez que el
líquido hierve, se añade la polenta en forma de lluvia e ir removiendo
constantemente para evitar que se formen grumos.
Se puede usar para espesar sopa o
salsas, en la elaboración de postres o de acompañamiento a carne, legumbres o
quesos. También, se puede usar como base para elaborar pasteles salados.
La siguiente receta es idea de
una compañera de profesión, Mireia Gimeno. Ingredientes (7 unidades):
2 vasos de polenta instantánea.
Medio litro de agua.
Aceitunas negras.
Tomates secos.
Aceite. Elaboración:
Por otro lado, se cortan las
aceitunas en rodajas. Se pican los tomates. Una vez que la polenta ya ha
espesado y no ha quedado ningún grumo, se añaden las aceitunas y los tomates
secos. Se remueve y dejamos enfriar. Cogemos la masa y le damos forma de bola.
Las aplastamos para darles forma de hamburguesa. Cocemos en la sartén por los 2
lados con un poco de aceite hasta que estén doradas.
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