martes, 21 de abril de 2015

Arroz integral con pollo y champiñones


Un plato único muy completo. El arroz no solo nos aporta hidratos de carbono sino también fibra que nos ayuda a regular el tránsito intestinal. Los champiñones se caracterizan por un alto contenido en agua por lo que tienen un bajo aporte calórico y también son ricos en potasio. Además, la fibra aumentará nuestra sensación de saciedad. El pollo nos aporta proteínas y es bajo en grasa respecto a la carne de cordero y cerdo. Es una receta que pueden comer desde personas sanas hasta con patologías como los diabéticos ya que la fibra ralentiza la absorción de los hidratos de carbono, personas con el colesterol elevado o para combatir el estreñimiento. Y también se puede incluir en una dieta de adelgazamiento.  

Ingredientes:

125g de arroz integral hervido

100g de pollo.
150g de champiñones
aceite, sal y orégano.



Elaboración:

Limpiar y desinfectar bien los champiñones. Partirlos en cuartos. Poner en la sartén con un poco de aceite. Reservar.

Cortar el pollo a tacos. Poner en la sartén hasta que esté dorado. Añadir los champiñones y el arroz (tarrina individual de brillante) previamente calentado al microondas (sino podéis hervirlo vosotros mismos). Añadir orégano para dar sabor. Mezclarlo todo y listo para comer.  

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