Ingredientes (5-7 unidades de cada):
Espinacas a la catalana
300g de espinacas
15g de piñones
15g de pasas
Carne picada
100g de carne picada
Tomate triturado
Bacalao
100g de bacalao
1 tomate fresco
Champiñones con queso
300g de champiñones
50g de queso
Elaboración:
Por un lado, lavamos y desinfectamos
bien las espinacas, los champiñones y el tomate.
Cocemos las espinacas al vapor en
una sartén. Las reservamos en un plato. En la misma sartén, salteamos las pasas
y los piñones hasta que se doren. Añadimos las espinacas y mezclamos bien.
En otra sartén, hacemos la carne
picada con pimienta. Añadimos el tomate triturado.
Limpiamos bien la sartén que
hemos utilizado previamente para la carne picada y cocemos en ella el bacalao. Os
recomiendo que pongáis el bacalao en remojo para eliminar la sal. Por otro
lado, cortamos el tomate a cuadraditos. Una vez hecho el bacalao, los
reservamos, quitamos las espinas y lo desmigamos. Pasamos el tomate por la
sartén unos minutos. Añadimos el bacalao y mezclamos bien.
Aparte, cortamos los champiñones
a tacos no muy grandes. Los salteamos en la sartén con un poco de aceite, sal y
orégano. Mezclar con el queso a tacos fuera del fuego.
Por último, rellenamos las
empanadillas. Horneamos a 180ºC arriba y abajo durante 12 min.
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