martes, 19 de mayo de 2015

Empanadillas variadas al horno



Ingredientes (5-7 unidades de cada):
Espinacas a la catalana
   300g de espinacas
   15g de piñones
   15g de pasas
Carne picada
   100g de carne picada
   Tomate triturado
Bacalao
   100g de bacalao
   1 tomate fresco
 Champiñones con queso
    300g de champiñones
    50g de queso







Elaboración:

Por un lado, lavamos y desinfectamos bien las espinacas, los champiñones y el tomate.
Cocemos las espinacas al vapor en una sartén. Las reservamos en un plato. En la misma sartén, salteamos las pasas y los piñones hasta que se doren. Añadimos las espinacas y mezclamos bien.   

En otra sartén, hacemos la carne picada con pimienta. Añadimos el tomate triturado.
Limpiamos bien la sartén que hemos utilizado previamente para la carne picada y cocemos en ella el bacalao. Os recomiendo que pongáis el bacalao en remojo para eliminar la sal. Por otro lado, cortamos el tomate a cuadraditos. Una vez hecho el bacalao, los reservamos, quitamos las espinas y lo desmigamos. Pasamos el tomate por la sartén unos minutos. Añadimos el bacalao y mezclamos bien.   

Aparte, cortamos los champiñones a tacos no muy grandes. Los salteamos en la sartén con un poco de aceite, sal y orégano. Mezclar con el queso a tacos fuera del fuego.


Por último, rellenamos las empanadillas. Horneamos a 180ºC arriba y abajo durante 12 min.    

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