jueves, 17 de marzo de 2016

Hamburguesas veganas de garbanzos

Hoy os pongo 2 versiones de hamburguesas vegetales 100%. Ambas están basadas en la primera receta. Son una buen fuente de proteínas de alta calidad e hidratos de carbono. 

Versión 1

Ingredientes (6 unidades):

400g de garbanzos cocidos
275g de tofu
250g de champiñones
40g de aceitunas negras
Media cebolla
4 cdas de pimentón dulce
2 cdas de curry
1 cda de orégano
Pan rallado (opcional)
Sal y pimienta
Aceite de oliva



Elaboración:

Por un lado, picamos la cebolla y los champiñones. Los ponemos a sofreír con un poco de aceite de oliva. Mientras se cuecen, escurrimos bien el tofu, lo desmenuzamos y lo añadimos al sofrito. Lo mantenemos a fuego medio hasta que el tofu haya perdido toda el agua.


Por otro lado, chafamos los garbanzos en un bol con el tenedor. Le agregamos el sofrito, las olivas en rodajas y las especias. Añadimos poco a poco el pan rallado al removerlo todo. Una vez la masa esté consistente, formamos bolas y las aplanamos en forma de hamburguesas. Las pasamos por la sartén con un poco de aceite hasta que estén doradas.

 Versión 2

Ingredientes (6 unidades):

300g de garbanzos cocidos
18 champiñones
Media zanahoria
18-24 de aceitunas negras
3 cuartos de cebolla
3 cda de curry
3 cda de orégano
Sal y pimienta
Aceite de oliva





Elaboración:

Seguimos los mismos pasos que la anterior versión, añadiendo la zanahoria picada al sofrito y sin utilizar pan rallado. 

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