miércoles, 21 de diciembre de 2016

Año nuevo, talleres nuevos




























Primero de todo, feliz navidad!!! Espero que este año no os paséis comiendo turrones y polvorones, sobre todo si queréis estar sanos o al menos mantener el peso. Hoy quiero hablaros de los talleres de cocina que realizaré a partir de enero. El objetivo principal es promover una alimentación saludable mediante alimentos de temporada. Además, de demostrar que comer sano es fácil, sabroso y económico. También conviene destacar que tenéis varias temáticas para elegir.


Llegados a este punto, toca haceros un breve resumen de cada uno. Bien, empecemos por los de las legumbres. Haré un par, así que no os preocupéis ya que hay plazas de sobra. Tendrán lugar el 16 de enero y el 17 de febrero en el Centro Cívico Sagrada Familia y el Ateneu-l’harmonia,respectivamente. Lo he titulado “las legumbres como alternativa a los estofados”. Seguramente haya alguien que se pregunte el porqué. Generalmente, es un alimento de origen vegetal que suele consumirse durante los meses de invierno y en caliente. He aprovechado que el 2016 es el año en el que han tenido un papel protagonista para reivindicar que es muy versátil y puede incluirse en las comidas del día a día. El precio es bastante asequible e incluye el precio de los ingredientes. El que haré en enero cuesta 9’95€ + 3’50 por los ingredientes que se abonará en 2 plazos. Uno de reserva y el resto el día de la sesión. El próximo os sale por 14€ (10,50€ + 3’50€ por los ingredientes). Los horarios son de 19’30-21’30h y de 18-21h. Podéis echar un vistazo aquí (es el núm. 6) y aquí.

Ahora ha llegado el momento de presentaros el de “Cocina sana y barata para recuperarse tras la navidad”. Cada vez que empieza el año, nos planteamos todo tipo de objetivos para cumplir, entre los que destaca cuidarse ya sea haciendo “dieta” o yendo al gimnasio. Y encima coincide que los gastos han sido mayores por qué hemos organizado varias comidas y cenas incluso celebrarla con amigos y familiares. Por eso, la idea es preparar platos por menos de 1€. Lo haré en el Ateneu-l’harmonia el día 27 de enero de 18 a 21h.

Todo seguido, el lunes 30 exactamente, cocinaremos recetas fáciles con verduras” (el núm. 13) en el Centro Cívico de la Sagrada Familia. El precio es el mismo que el de las legumbres.

Por último, el 24 de marzo y en Ateneu-l’harmonia haré uno sobre “Tartares, patés y rollitos vegetales” con los que podrás sorprender a tus invitados. Utilizaremos verduras y hortalizas, legumbres y frutos secos.

Y ya solo me queda animaros a que os apuntéis para aprender y mejorar vuestros hábitos alimentarios. Es más fácil de lo que os han hecho creer.

Si queréis más información, podéis preguntarme o consultar las páginas web de los 2 centros que os enlazado al citarlos. 


Un saludo!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario