Primero de todo, feliz navidad!!!
Espero que este año no os paséis comiendo turrones y polvorones, sobre todo si
queréis estar sanos o al menos mantener el peso. Hoy quiero hablaros de los talleres de cocina que realizaré a
partir de enero. El objetivo principal es promover una alimentación saludable mediante alimentos de temporada. Además, de demostrar que comer sano es
fácil, sabroso y económico. También conviene destacar que tenéis varias
temáticas para elegir.
Llegados a este punto, toca
haceros un breve resumen de cada uno. Bien, empecemos por los de las legumbres.
Haré un par, así que no os preocupéis ya que hay plazas de sobra. Tendrán lugar
el 16 de enero y el 17 de febrero en
el Centro Cívico Sagrada Familia y
el Ateneu-l’harmonia,respectivamente. Lo he titulado “las
legumbres como alternativa a los estofados”. Seguramente haya alguien que
se pregunte el porqué. Generalmente, es un alimento de origen vegetal que suele
consumirse durante los meses de invierno y en caliente. He aprovechado que el
2016 es el año en el que han tenido un papel protagonista para reivindicar que es
muy versátil y puede incluirse en las comidas del día a día. El precio es
bastante asequible e incluye el precio de los ingredientes. El que haré en
enero cuesta 9’95€ + 3’50 por los
ingredientes que se abonará en 2 plazos. Uno de reserva y el resto el día
de la sesión. El próximo os sale por 14€
(10,50€ + 3’50€ por los ingredientes). Los horarios son de 19’30-21’30h y de
18-21h. Podéis echar un vistazo aquí (es el núm. 6) y aquí.
Ahora ha llegado el momento de
presentaros el de “Cocina sana y barata para recuperarse tras la navidad”. Cada vez que empieza el año, nos
planteamos todo tipo de objetivos para cumplir, entre los que destaca cuidarse
ya sea haciendo “dieta” o yendo al gimnasio. Y encima coincide que los gastos
han sido mayores por qué hemos organizado varias comidas y cenas incluso celebrarla
con amigos y familiares. Por eso, la idea es preparar platos por menos de 1€. Lo haré en el Ateneu-l’harmonia el día
27 de enero de 18 a 21h.
Todo seguido, el lunes 30 exactamente, cocinaremos “recetas fáciles con verduras” (el núm. 13) en el Centro
Cívico de la Sagrada Familia. El precio es el mismo que el de las legumbres.
Por último, el 24 de marzo y en Ateneu-l’harmonia haré uno sobre “Tartares, patés y rollitos vegetales” con
los que podrás sorprender a tus invitados. Utilizaremos verduras y hortalizas,
legumbres y frutos secos.
Y ya solo me queda animaros a que
os apuntéis para aprender y mejorar vuestros hábitos alimentarios. Es más fácil
de lo que os han hecho creer.
Si queréis más información,
podéis preguntarme o consultar las páginas web de los 2 centros que os enlazado al citarlos.
Un saludo!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario