Últimamente, se han puesto de
moda los programas y concursos de cocina. Los formatos que podemos encontrar
son diversos y aptos para todos los gustos. Van desde la competición entre
aficionados pasando por profesionales, incluso grandes cocineros que disponen
de su propio restaurante y que gracias a sus programas culinarios han adquirido
una mayor popularidad. Tengo que decir que como aficionada a la cocina, he
mirado algunos.
Promoción de una alimentación saludable mediante recetas fáciles. Asesoramiento nutricional personalizada y realización de talleres de cocina saludable.
lunes, 26 de octubre de 2015
miércoles, 14 de octubre de 2015
El desayuno: ¿Disminuye el riesgo de obesidad?
El desayuno es la primera ingesta
que realizamos tras 12 horas de ayuno. Siempre se ha dicho que es la comida más
importante del día, por lo que da a entender que es obligatorio hacer esta
ingesta y es que no todo el mundo tiene la costumbre de hacerlo. Ahora quisiera
hacer referencia a lo que sucede en nuestro cuerpo nada más levantarnos. Los niveles
de glucosa son bajos mientras que los de lípidos están más elevados. La glucosa
en sangre se sintetiza a partir de las proteínas del músculo y la degradación
del glucógeno.
martes, 13 de octubre de 2015
Macarrones con verduras y atún
martes, 6 de octubre de 2015
martes, 29 de septiembre de 2015
Tortitas rellenas
lunes, 21 de septiembre de 2015
Desmitificando #2: Huevos
El huevo es un alimento proteico
de alto valor biológico ya que contiene los aminoácidos esenciales, es decir,
que nuestro organismo no es capaz de
sintetizar, por lo que deben ingerirse a través de la alimentación.
Normalmente, la clara es utilizada para enriquecer platos, sobretodo en
personas con poco apetito y que presentan niveles bajos de albúmina en sangre.
Otra característica es la cantidad de carotenoides (provitamina A) que le dan
el color anaranjado a la yema. También presenta niveles similares de grasas, y
además, por ser un producto de origen animal, se caracteriza por tener
colesterol en gran cantidad, mayoritariamente en la yema. Por este motivo,
durante muchos años su consumo se ha restringido en pacientes con niveles de
colesterol en sangre elevados. A lo largo de los años, se ha visto que no se
absorbe en su totalidad debido a las altas cantidades de lecitina que poseen y
por lo tanto no influye prácticamente en el estado de salud de estas personas.
También se han publicado estudios para valorar la influencia del consumo de
huevos en el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares o diabetes
tipo 2.
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