El pasado viernes 27 de noviembre
tuvo lugar el encuentro de Innovación en la consulta dietética. Fue organizado
por los creadores de Bite, una aplicación móvil que tiene como objetivo que la
gente aprenda a comer de forma sana. Consiste en que el paciente haga fotos de
sus comidas y el dietista y/o nutricionista realiza una valoración. El proyecto
está capitaneado por Aitor Sánchez, autor de Mi dieta Cojea junto a otros
profesionales.
Promoción de una alimentación saludable mediante recetas fáciles. Asesoramiento nutricional personalizada y realización de talleres de cocina saludable.
lunes, 30 de noviembre de 2015
viernes, 13 de noviembre de 2015
14N: Día Mundial de la Diabetes y 24N: Día del Dietista-Nutricionista
Mañana, 14 de noviembre es el día
mundial de la diabetes. Dado que el 24 celebramos el día nacional del
Dietista-Nutricionista (D-N), se ha decidido que trate sobre la diabetes
(#CeroDiabetes).
Primeramente, es una enfermedad crónica que se
manifiesta por una elevación de los niveles de glucosa en sangre. Es producida
por una falta producción de insulina, hormona que se encarga de transportar la
glucosa hasta los tejidos para su posterior almacenaje y aprovechamiento. Se distinguen 2 tipos, que se diferencian por
su edad de aparición y el tratamiento.
La que es conocida como tipo 1 se
manifiesta en la niñez y su tratamiento consiste en la administración de
insulina. Requiere conocer la composición nutricional de los alimentos para
determinar las dosis necesarias de la hormona en cada ingesta diaria.
martes, 3 de noviembre de 2015
lunes, 26 de octubre de 2015
Programas culinarios: Cocinar o Salud?
Últimamente, se han puesto de
moda los programas y concursos de cocina. Los formatos que podemos encontrar
son diversos y aptos para todos los gustos. Van desde la competición entre
aficionados pasando por profesionales, incluso grandes cocineros que disponen
de su propio restaurante y que gracias a sus programas culinarios han adquirido
una mayor popularidad. Tengo que decir que como aficionada a la cocina, he
mirado algunos.
miércoles, 14 de octubre de 2015
El desayuno: ¿Disminuye el riesgo de obesidad?
El desayuno es la primera ingesta
que realizamos tras 12 horas de ayuno. Siempre se ha dicho que es la comida más
importante del día, por lo que da a entender que es obligatorio hacer esta
ingesta y es que no todo el mundo tiene la costumbre de hacerlo. Ahora quisiera
hacer referencia a lo que sucede en nuestro cuerpo nada más levantarnos. Los niveles
de glucosa son bajos mientras que los de lípidos están más elevados. La glucosa
en sangre se sintetiza a partir de las proteínas del músculo y la degradación
del glucógeno.
martes, 13 de octubre de 2015
Macarrones con verduras y atún
Suscribirse a:
Entradas (Atom)